您的位置: 考研网 > 考研初试 > 经验指导 > 做最骄傲的二战考生

做最骄傲的二战考生

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-05-06 21:20   点击:
摘要:复读高三的孩子习惯性称自己为高四生,打算再奋战一年的研苞们也有自己独特的称呼二战考生。2015考研调剂系统正式关闭,一些怀揣梦想的考研学子并没有如愿以偿的考入理想院校,不甘心!内心集聚的所有能量爆发出这一句不甘心,力量排山倒海。继续二战,他们重新坐回自
  复读高三的孩子习惯性称自己为高四生,打算再奋战一年的研苞们也有自己独特的称呼——二战考生。2015考研调剂系统正式关闭,一些怀揣梦想的考研学子并没有如愿以偿的考入理想院校,不甘心!内心集聚的所有能量爆发出这一句不甘心,力量排山倒海。继续二战,他们重新坐回自习室,浇灌着梦想之花。

  心态归零,重装上阵

  带着沉重的包袱、顶着巨大的压力上路,你永远不会比别人走得更快,也不可能比别人走的更远。

  心态归零是所有二战考生首先要做的,无论一战中的失利是什么原因造成的,是备考中学习方法问题、心态问题,抑或是考试中的突发事件,是复试没有认真准备、导师的问题没有回答到位导致的复试失利……吸取不足的经验,学会妥善处理,把一战中的这些“镣铐”统统扔掉,失利是阴影也是动力,都教授提醒各位二战考生要学会以最轻松的姿态面对备考,重装上阵,是胜利的最大锦囊。

  查漏补缺,尽展优势

  一句不甘心,让2015考研人重新回到明朗的自习室中继续奋战。那么作为二战生的你们都有哪些优势呢?首先在宏观备考方面,考生经过前一年的实践经验,在备考时间安排上一定更有心得,几月份到几月份应该完成哪些认为,何时应该加快备考进度,都可以在前一年不足的基础上加以改进;再说说微观备考方面,考研英语各个真题题型已经烂熟于心,词汇记忆有了一年的底子相信不会忘记那么快,考研政治考纲虽说年年会变动但基本不大,所以二战考生自然是轻车熟路,多了一份运筹帷幄。但是都教授提醒各位二战考生,优势固然多,但是也不要忘记自己为什么会失利,查漏补缺得出的才是最有意义的。

  困难当道,披荆斩棘

  为梦想拼搏绝不轻言放弃,漫漫研路能阻碍你的因素有很多,心态上的摇摆不定、难缠的知识点难题、周围人异样的眼光……制胜兵法只有一件,那就是“见神杀神,见鬼杀鬼”,用尽全力、披荆斩棘才有可能到达胜利的顶点。

  近些年,二战考生越来越多,他们燃烧心中那份为梦想不灭的光,将必胜的信念坚持到底。“我坚持,我能行,我要做最骄傲的二战人”。都教授在此预祝所有考生在2016考研中取得理想佳,绩圆梦高校。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1