您的位置: 考研网 > 考研初试 > 经验指导 > 考研临近,专治考研失眠小妙招~

考研临近,专治考研失眠小妙招~

作者:未知   来源:网络   发布时间:2016-12-19 09:35   点击:
摘要:随着考研初试时间的临近,好多同学出现了不同程度的失眠等问题,那么,该如何调整状态,克服失眠呢? 1 不要对睡眠给予过多关注 睡眠作为一种自主性的生命活动有着其自身的规律和特点,作为拥有强大的调节能力的我们,一般而言,在短期之内出现的各种睡眠问题,都可以
  随着考研初试时间的临近,好多同学出现了不同程度的失眠等问题,那么,该如何调整状态,克服失眠呢?

  1

  不要对睡眠给予过多关注

  睡眠作为一种自主性的生命活动有着其自身的规律和特点,作为拥有强大的调节能力的我们,一般而言,在短期之内出现的各种睡眠问题,都可以运用自身的适应性很好的克服。所以,最好不要对睡眠给予过多的关注,如果在白天的复习过程中一直考虑晚上如果睡不好怎么办,只会让自己有更大的压力。

  试想一下,高中的时候我们大部分人的睡眠也是不足或者质量不高,但是依然能够满足日常的生活学习需要。所以,克服自身对睡眠的固有观念,睡眠不是越多越好,也不会一直失眠,要相信自己的调节能力。

  2

  综合调整自己的学习安排

  我们要保证良好的战斗力,因此就需要做好身体、心理等各方面的调节工作,将自己的复习安排得张弛有序、科学合理才是保证考研成功的不二法宝。

  此外,如果觉得复习压力太大或者坐在教室复习了一天很闷的话,不妨去操场跑两圈,做做运动,适当的锻炼也是促进睡眠的好方法。

  3

  遭遇困境寻求多种方法解决

  可能有的童鞋失眠问题比较严重,靠自身的力量根本不能解决,那么这个时候不妨去寻求多种方法解决这一难题。例如向好友倾诉自己的烦恼,有时候,烦恼说出来就会觉得身心舒畅很多。

  要是还不能解决的话就需要寻找专业帮助了,现如今所有的高等院校都已经安排了专业人员从事学生的心理健康工作,如果觉得自己的心理压力很大,不妨主动利用学校资源,帮助自己克服困难。

  既然睡眠对于每位童鞋都有很重要的影响,那么,一定要从内心给予它更多的重视,不能让它成为压倒自己的最后一根稻草。希望考研人能够战胜失眠恶魔,决胜于最终的考常
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1