您的位置: 考研网 > 考研初试 > 经验指导 > 考研最后一周的心理战,不能输

考研最后一周的心理战,不能输

作者:未知   来源:网络   发布时间:2016-12-19 10:41   点击:
摘要:不知不觉,考研已经接近尾声了,这也就意味着同学们背水一战的时刻即将来临。在经历了长达一年时间的准备,这次终于可以真刀真枪的实战演练了。但是越到后期,同学们的压力也就越来越大,所以在最后时期打的不是知识战了,而是心理战!同学们一定要做好自我激励,不要
  不知不觉,考研已经接近尾声了,这也就意味着同学们背水一战的时刻即将来临。在经历了长达一年时间的准备,这次终于可以真刀真枪的实战演练了。但是越到后期,同学们的压力也就越来越大,所以在最后时期打的不是知识战了,而是心理战!同学们一定要做好自我激励,不要在最关键的时刻掉链子!自我鼓励,自我安慰在这段时期显得尤其重要,同学们的神经一直处于紧张的状态,这根弦一旦松懈了各种想不到的事情都会找上来,所以在最后关键时期,同学们一定要牢牢地拉紧这根弦!

  现在同学们普遍面临的一个问题就是:自己有太多的东西没有背过,自己考不上该怎么办呢?等等一些跟考试无关的东西。这些都是不需要担心的,因为同学们只相信一点就可以了:“我要踏踏实实地度过每一天,高效率地度过每一天。”皇天不负有心人,天道酬谢这些都是亘古不变的真理!同学们一定要坚信自己一定能考上,因为自己拼搏过,努力过!

  希望同学们在最后这十几天里一定要做好规划,计划。有条不紊地实施自己的计划!把每天时间都利用起来,你可以把每天的时间分成几块,这段时间做什么,那段时间做什么,高效率地实施执行自己的计划。还有最后一步就成功了!所以同学们一定要动起来,自信心爆棚起来,让自己处于亢奋的状态,这样学习下去才会有激情!

  俗话说:身体是革命的本钱!所以一定要照顾好自己的身体!身体不能生病,一定要吃好,睡好!都已经到了最后一步,所以一定得把自己照顾好了!到了最后这个阶段也没必要完全跟着老师的步子,自己一定要有自己的小计划,在跟着大部队走的同时一定要有自己的安排!

  同学们可以畅享一下未来,现在的吃苦是值得的!因为光明的未来在向你招手,前题是你得把这剩余的十几天高效率地度过!把这剩余的十几天再重新化成一道起跑线,再努力,拼尽权利地搏一把,胜利就属于你了!

  在跟同学们交流后,同学们说最后这段时期是最难熬的时期,不仅是身体累更多得是心累!的确,同学们不仅感觉如此,老师也是如此!所以在考研的路上,并不是只有你在奋战,很多战士都在陪伴着你!所以你没有理由退缩!

  最后,同学们,考研不是你一个人在战斗,在漫漫考研路上,中公考研的老师会一直陪伴着同学们的左右,为你们解答考研路上的各种疑惑,祝同学们考研成功!
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1