您的位置: 考研网 > 考研初试 > 经验指导 > 2017考研:上场前记住这些切忌

2017考研:上场前记住这些切忌

作者:未知   来源:网络   发布时间:2016-12-22 13:05   点击:
摘要:对于大多数人来说,一场考试,最紧张的时候不是复习时,因为那时你忙于知识的海洋中转不开身;也不是考卷发下来开始答题时,因为那时你专心应对这一场战争无心紧张。最紧张的时刻莫过于考试前一天以及上场前。 切忌到处诉说你的紧张 很多人在考试前由于压力大,很容易
  对于大多数人来说,一场考试,最紧张的时候不是复习时,因为那时你忙于知识的海洋中转不开身;也不是考卷发下来开始答题时,因为那时你专心应对这一场战争无心紧张。最紧张的时刻莫过于考试前一天以及上场前。

  
切忌到处诉说你的紧张

  很多人在考试前由于压力大,很容易想找人倾诉,而倾诉的内容一般便以紧张、考不好怎么办、这场考试对我多重要为主。但是,你不知道的是,这些负面情绪留在心里可能不会对你有什么影响,顶多是稍稍有些焦虑而已。而说出来无形中就给了你自己一个心理暗示,尽管你自己没意识到,但一旦说出来,事情就很容易朝你说的那个方向走。比如你跟别人说你好紧张,那么考场上最可能的情况是:你比你说这话的时候紧张一万倍。

  切忌想考完就解放

  虽然“考完就解放”这句话是别人或者你自己鼓励自己坚持下去时,出现频率最高的话,但上考场前千万不要这样想。这句话给你自己的暗示等于:赶紧过了这关我就可以继续潇洒去了。导致的结果通常是憧憬着美好的考后生活而完全忽略了考试,尤其到最后几分钟的时候,这句话会让你不再专注于试题,从而松懈下来,不再认真对待考试。

  切忌熬夜到很晚

  考研的知识点比较多,很多人都苦于最后复习不完。的确,复习不完确实心里没底,不好受。但你没复习的知识点只有百分之几的概率会考到,然而休息不好导致的状态不好则会让你百分之百影响考试。对比一下,孰轻孰重,同学们自己拿捏。

  切忌改变饮食规律

  考试前该吃什么不该吃什么似乎有很多的说法,有些人说不要吃太油腻,不要吃太饱。但是,习惯的形成至少要21天。你在前一天改变饮食生活规律,虽然也许有效,但是会给自己造成很大的心理上的不习惯。比如你每天都吃肉,但考试这几天忽然什么肉都不吃,那你总会觉得哪里别扭。建议大家该怎么吃还怎么吃,保持自己的习惯,只是避免一些太过刺激的食物。

  切忌事事谨慎

  不要把这场考试看得太过重要,从而什么事都小心谨慎,这样不会给你的考试多大帮助,只会给你自己营造紧张焦虑的氛围。比如有些人考前一定要早睡,但是他越这么想,越睡不着,从而导致失眠。虽然我们说要作息规律,但你想想,失眠又怎么样呢?很多人失眠的时候由于一夜没睡,反而更精神、思维转得更快。所以,不要把这场考试妖魔化,要以平常心对待。

  除了这些,什么保持自信、多休息都是老生常谈了。这是一场能力考,重要在于检验你的学习成果,同学们只要把自己的真实水平拿出来就行了,其他的,阅卷老师自由定夺。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1