您的位置: 考研网 > 考研初试 > 经验指导 > 2018考研 历年考研真题妙不可言

2018考研 历年考研真题妙不可言

作者:未知   来源:文都教育   发布时间:2017-02-08 18:56   点击:
摘要:起点之于人生,犹如源头之于长河,嫩芽之于大树。长河虽只有一条,大树虽只有一棵,可源头、嫩芽是很多的,所谓万涓成河,千芽满树。人生的归宿虽只有一个,但人生的路上起点是很多的。从任何一个正确的起点走下去,都有可能柳暗花明,走出一条光明的大道,走向成功的
  起点之于人生,犹如源头之于长河,嫩芽之于大树。长河虽只有一条,大树虽只有一棵,可源头、嫩芽是很多的,所谓万涓成河,千芽满树。人生的归宿虽只有一个,但人生的路上起点是很多的。从任何一个正确的起点走下去,都有可能柳暗花明,走出一条光明的大道,走向成功的顶点。今天文都小编想与大家聊聊关于学会利用真题的事宜。

  每年,文都小编都会要求当年考研的学生一定要认真做真题,很多同学不理解,为什么要认真做真题,真题都已经考过,又不会考原题,多余的时间我还多背一个题呢。

  首先,真题与我们做的模拟题、联系题相比,是经过命题组专家反复研究探讨过的,很少出现有模棱两可的状态。同学们在做练习题的时候,都会遇见一些不同人给出不同答案的情况,这就是由命题的严谨与否引起的,甚至有些题目是明显超纲的。其次,真题与练习题相比,真题更紧扣考试大纲,而且重难点一网打进,利用价值极大。耐心的同学会注意到,如果我们将每年的真题做一个知识点上的汇总,就不难发现,总有一些知识点每年都会以这样或者那样的形式出现,这些经常出现的点是我们最不应该放过的点。

  因此我们必须认真利用好每一年的真题。做真题,绝对不是做完对完答案然后草草看过就可以了,而应该对每道错题都认真琢磨,联想每道题涉及到的知识点,以及衍生出来的小点,这样才能确保我们对知识点抓细。其次,我们还应该试着探寻出题人的思路概况,而不应该被动的只做做题人,例如试着分析出题者如何围绕某一知识点出相关考题,正考还是反考?是考察基础知识还是综合能力?学会将出题者的出题意图进行揣测,有利于我们更好的分析探究。

  通过真题,我们知道了出题的重难点、易考点,甚至是揣测到了出题者的思路,那么这个时候可能量变就会发展到质变,这个考点我觉得可能会出题。文都小编与同学们的交流,很多学生都会有这样的心得体会,这就是一个不小的质变,说明已经对政治懂得甚多。总而言之,我们要学会利用往年真题,而不能放松警惕。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1