您的位置: 考研网 > 考研初试 > 经验指导 > 2018考研择校考名校的要不要坚持

2018考研择校考名校的要不要坚持

作者:未知   来源:网络   发布时间:2017-02-10 10:47   点击:
摘要:2018考研择校,不少同学对着名牌院校有着深深的执念,非名校不可,不考上名校誓不罢休,这种坚持到底值不值得,该不该有呢?具体问题要具体分析,下面小编在线来为迷茫的考生分析下。 何谓名校情结? 名校情结,是考生在报考学校时,对知名高等院校抱有的一种带有强烈偏
  2018考研择校,不少同学对着名牌院校有着深深的执念,非名校不可,不考上名校誓不罢休,这种坚持到底值不值得,该不该有呢?具体问题要具体分析,下面小编在线来为迷茫的考生分析下。

  ►何谓“名校情结”?

  “名校情结”,是考生在报考学校时,对知名高等院校抱有的一种带有强烈偏爱的主观意愿和报考倾向,这种倾向甚至会持续影响考生的报考选择。

  小A和小B都有“名校情结”,却在考研过程中作出了不同的选择。

  小A终于在第四次考研中如愿考上了那所国内首屈一指的师范类院校。虽然前三次考试小A都以失利告终,但他依然坚持继续报考该校并最终获得了成功。在谈到前三次考研的失败经历时,小A似乎并不放在心上:“前三次的失败就当是积累经验吧。”

  与小A的经历有些类似的小B,前后共经历了三次考研才考上一所地方高校。“我一开始看见同学们都报名校,也从众了一回,选择了一所自己向往已久的名校。但连续两年都没考上,因为竞争太激烈了!我这人也没那么强的成就欲,干脆放弃了名校,改报普通高校,这样的学校报考人数不多,录取比例也高,结果很顺利就考上了。”

  景咐治觥
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1