您的位置: 考研网 > 考研初试 > 经验指导 > 考上研究生的同学暑假都是这么复习的

考上研究生的同学暑假都是这么复习的

作者:未知   来源:林晨陪你考研   发布时间:2017-06-12 15:13   点击:
摘要:6月是复习最为紧张的一个月,期间四六级 期末考试 考研复习三者合一,搞得人晕头转向,但是不要担心,6月过半,很多学生都在期待接下来的暑假,是的,终于可以自己支配时间了,将近2个多月的自由自配学习的时间,很多同学把考研冲刺期放在了这个时间段,但是你真的能把
  6月是复习最为紧张的一个月,期间四六级 期末考试 考研复习三者合一,搞得人晕头转向,但是不要担心,6月过半,很多学生都在期待接下来的暑假,是的,终于可以自己支配时间了,将近2个多月的自由自配学习的时间,很多同学把考研冲刺期放在了这个时间段,但是你真的能把握的住“得暑假者得高考”这个黄金时期吗?很多同学知道暑假重要,但是还是年年岁岁花相似的迎来了每年"放弃考研高峰期"9月,大多都是因为没有利用好暑假的原因。那么我们要怎么用好暑假呢?高分学姐给你一个好的计划,严格执行,不为自己的人生留遗憾。

  第一:暑假不要出太远的门,不要回太长时间的家,就在学校复习是上策

  林晨一直认为,能量场是一个群体做事成功的重要因素,无疑高校自习室是一个巨大的能量场,吸引着有相同爱好的学生聚集在一起复习,是最好的复习的地方,哪怕你是个不学无术的小痞子,深处自习室呆的时间久了,也会早起去上自习,这个环境会让人上瘾的。如果你去旅游半个月或者回家一大段时间会产生一个后果就是你的思维已经脱离这个环境很久了,在想找到这个感觉就难了,再加上你在旅途中或者回家后,又接受了新的思想,信息,会影响你考研的决心的。比如你们家邻居高中都没有读就靠创业变成亿万富豪(这样类似的信息会影响自己考研的决心)

  第二:严格按照时间表,每天可以保持14小时的学习

  平时复习的时候,自习室也要上课,打游击战似得学习,虽然精神可嘉,但是总归跑来跑来的学习,很不利于学习,暑假终于可以给你一个自习室,不用东奔西走了,但是你怎么利用好他呢?那就是制定严格的时间表,每天几点起来,几点睡觉,严格执行。有句话叫做连清晨都无法控制的人,怎么可能去控制自己的人生?就连两个月的时间都无法控制好的人,谈什么去考研?考研的过程也是心智成熟的过程,并非单单的考研,而是走向一条自我自律,成长的路。

  第三:严格自己控制自己玩手机的时间,自习的时候最好别带手机

  有句话叫做习惯即性格,性格即人生。你人生最终输出的成果不是别的因素影响的,而是最初不起眼的习惯,习惯对待人生发展具有很重要的意义,自习看手机,这样一个小的动作,这个习惯说要改正正的也是很难的,毕竟拿着手机在自习室里面乐呵呵的刷一天要比苦逼的做一天的习题要快乐的多,所以希望大家如果实在戒不掉这个瘾,不妨把手机放到寝室,让他呆在寝室休息,让你的身心和灵魂保持高度的学习状态。

  成功的路有千条万条,但是对于目前的你,考研无疑是最近的一条,加油!
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1