您的位置: 考研网 > 考研初试 > 数学备考 > 复习指导 > 2015考研数学强化 劳逸结合高效备考

2015考研数学强化 劳逸结合高效备考

作者:小小   来源:未知   发布时间:2014-07-16 22:18   点击:
摘要:同学们现在的复习中是不是经常遇到这类的问题:数学内容太多,看了一遍高数课本,却感觉自己什么都没有记
  同学们现在的复习中是不是经常遇到这类的问题:数学内容太多,看了一遍高数课本,却感觉自己什么都没有记祝天气开始热了,各种诱惑太多无法静心进行复习,不知如何将暑假充分利用,提高自己的数学成绩。

  对于这种看了一遍还是没有记住的现象,在广大考研人群中普遍存在,但是实践证明,这种情况并不是无法攻克!只要安排合理,复习张弛有道,相信经过一个暑期的复习,考生就会发现自己的数学成绩犹如练功闭关修炼,不知不觉上升一层高度。

  考试大纲是复习考研数学的唯一依据,也是最权威的依据。大纲公布之前,考研信息相对闭塞,考生可以根据上一年考纲进行初步复习,对考研的考点进行初步的了解。新大纲公布后,考生再具体按照新大纲重点逐一进行复习,保证不落下任何一个知识点。

  书后的课后题一定要每道都认真的做完,一定要写出步骤,长期依靠眼睛看,不写步骤,这样的结果就是造成自己的眼高手低,遇到题目不能够细心对待。而且很可能在考试的过程中即使遇到再简单的大题,也不能拿到全分。所以,这一阶段也是养成良好的做题习惯的关键时期。

  对于数学来说,暑期是对知识点加强理解,重点突破的时期。在把握考研大纲,强化复习的时候,考生同学们往往会遇到各种各样的问题,比如教材基本知识与强化训练中遇到的例题无法结合起来,比如做题时无从下手,比如一道题目需要投入大量的时间等等,这些问题的共性,即考研数学提高的瓶颈,其实在于如何将数学理论与做题实践更好的结合起来。

  另外暑期的复习计划也要做到张弛有度,应该休息和复习相结合,不能因为考研复习而忽视防暑降温的工作,也不能因为天气太炎热而对于考研的复习放松甚至放弃。暑假期间应该尽量戴在凉爽的室内进行学习,傍晚稍微凉快点的时候建议考生可以在吃过饭之后出门散步以消除一天复习功课所带来的负面情绪,适当的调节自己的心情有助于更好的开展考研的复习工作。夏日安排外出活动时也要张弛有度,尽量不要到高危地区,因为你的任何一次小小的受伤都是会影响到你暑期复习计划的安排,所谓小不忍则乱大谋,提醒广大考生朋友们在这个夏天偃旗息鼓,在劳逸结合的状态下完成你的暑期计划吧。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1