您的位置: 考研网 > 考研初试 > 数学备考 > 复习指导 > “既贪又懒”是时候该治疗了

“既贪又懒”是时候该治疗了

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-04-28 21:33   点击:
摘要:2016考研都已经快到五月了,为什么复习进度迟迟上不去,为什么当初的激情没有了,为什么一到自习室就困的不行呢?其实你们的问题就是两个字贪和懒。因为贪,我们有过多不切实际的想法,想考名校,想考高分但是有时候目标太高就会增生很多压力,稍不如意各种负能量伴随
  2016考研都已经快到五月了,为什么复习进度迟迟上不去,为什么当初的激情没有了,为什么一到自习室就困的不行呢?其实你们的问题就是两个字——贪和懒。因为贪,我们有过多不切实际的想法,想考名校,想考高分但是有时候目标太高就会增生很多压力,稍不如意各种负能量伴随而来;因为懒,我们总是没准备好,总是慢人一步,总以为明天的太阳也是新的,于是就成了考研中拖延症的人群中的一员。2016考研是时候不要任性了,你需要的是改变。

  贪婪加行动才会有价值

  都教授觉得考研中有一点贪的心理是件好事,只有有一个高一点的目标,才能成为日后拼搏的动力,但是这个目标不是摆着看的,而是需要通过行动的支持。考研中有两种“贪心”的人,一种是拿报考名校当幌子,心中以为只要把目标定的高一点,就算最后考不上也不会丢人,因为大家都知道很难考,这样没有心理压力的考研虽说会过得很轻松,但是却很难达到高目标的要求。还有一种人是在心里默默的种下一颗名校的种子,知道那会很难,但是还是为了这个大大的梦想奋力拼搏。适当的压力和积极的行动才会向梦想更进一步。

  克服懒惰坚定信念是法宝

  懒惰是每个人的通病,有的人和都教授诉苦自己已经很努力了,就是克服不了懒惰的毛病,我只能说你考研的信念还不坚定。真正有理想的人会将考研作为自己唯一的战场,因为自己已经没有退路。都教授见过每天早上都五点起床背书的人,这样的坚持已经使他把专业书都背过一遍了,结果当然也和他的付出成正比。同样是夏日的蚊虫叮咬,同样是冬天的寒风刺骨,对比之下你还敢说你的懒惰,虽败犹荣吗。

  都教授语录

  这个世界上没有什么过不去的坎,想想高中时候每天早起跑早操都过来了,考研是为自己打拼一个更好的未来,为什么还要选择放纵呢。如果每天早上梦想和闹钟都叫不醒你的话,那就找一个外界的助力吧,约上一个研友每天喊你早起背书。当然,没有人能叫醒一个装睡的人,如果你没有信心全身心投入到考研中或是还有别的选择,那就早一些做决定,不要在自己的贪婪和懒惰中错过一些机会。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1