您的位置: 考研网 > 考研调剂 > 调剂信息 > 注意!这十类学生不能参加调剂!

注意!这十类学生不能参加调剂!

作者:未知   来源:网络   发布时间:2017-03-19 08:50   点击:
摘要:前言 对于考研党来说,调剂不仅仅拼的是人品,更多是对个人及院校的深入分析,能否成功调剂到理想院校与专业还是要有些能耐的。但调剂也不是大海捞针,先将自己不符合的标准排除会为自己节约很多宝贵时间,下面就来和大家说说不能调剂的十种情况。 一.未过国家线 1、
  前言

  对于考研党来说,调剂不仅仅拼的是人品,更多是对个人及院校的深入分析,能否成功调剂到理想院校与专业还是要有些能耐的。但调剂也不是大海捞针,先将自己不符合的标准排除会为自己节约很多宝贵时间,下面就来和大家说说不能调剂的十种情况。

  一.未过国家线

  1、未过A区分数线,但是过了B区分数线,可以由调剂B区院校,但是不能调剂A区院校。

  2、未过B区分数线,落榜不能调剂。

  3、总分超过国家线,但是单科线未过,不能调剂。

  二.专硕调剂学硕

  1、一般而言专硕是不能调剂学硕的。

  2、学硕调剂专硕,需要超过专硕国家线。

  三.调入专业与报考专业差别较大

  调入专业与报考专业差别较大,没有相关性,比如考生的报考院校是哲学,但是想调剂到工学类专业,是不可行。一般情况考研调剂的相近专业是指报考 专业和调剂专业的专业代码前四位相同的专业。但也不排除有一些院校的部分专业可以跨学科大类调剂,比如英语专业可以调剂学科教学(英语)。

  具体以相关学校的要求为准。

  四.七个专业不能调

  工商、公共、旅游、工程、会计、图书情报、审计专硕不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上7个专业。

  但是这7个专业之间是可以互相调剂的。

  五.法硕非法学

  其他专业的考生不得调入法硕(非法学)专业,法硕(非法学)专业的学生也不能调入其他专业。

  六.少数民族骨干计划

  参与“少数民族骨干计划”的考生不得调剂到该计划以外录取,未报考的考生不得参与调剂到该计划录龋

  七.强军计划、援藏计划

  参加单独考试含强军计划、援藏计划的考生不得调剂。

  八.临床医学专业专硕

  报考其他专业的考生不得调剂到临床医学专业类的专业学位,但是临床医学类专业学位可以按政策调剂到其他专业。

  九.非全日制不能调全日制

  全日制生源基本饱和,非全日制调剂到全日制基本上不太现实。但是部分专业全日制可以调剂非全日制。

  十.学校有特殊要求

  有的学校对于调剂要求为本科必须是985、211的考生。(部分985、211对此有要求)调剂的时候需要注意。最后如果通过了,第一志愿院校的复试,那自然也是不能参加调剂的了。

  附录—调剂技巧

  1、查询前两年接受调剂的学校,这个可以通过网上查询找到,全部记录在自己的笔记本上。记录下他们研招办和学院以及某些导师的联系方式。

  2、查看这些学校往年的调剂要求,从而进行备注和筛眩

  3、给每一个肯接受调剂的学校打电话,发邮箱。不管他们态度如何,我们一定要有礼貌。

  4、不要只关注研招网上面的调剂信息。也要时刻关注自己意向学校的官网。

  5、注意有些学校的优质生源计划,,考研成绩还可以的同学一定要抓住这个难得的机会.

  6、查询信息时不要忘了复试准备。

  7、不要仅限于自己的考研方向,本科专业也是可以帮助自己的。

  内容来自网络,侵删
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1