您的位置: 考研网 > 考研调剂 > 调剂指导 > 考研调剂系统开放前给大家的建议

考研调剂系统开放前给大家的建议

作者:小小   来源:未知   发布时间:2012-03-06 20:19   点击:
摘要:一、如果你是之前没做任何准备工作,还在问该调哪里,有什么学校推荐的同学,请你: 登陆中国研究生招生信息网硕士专业目录学科类别,在里面输入你的专业,可以查到全国有这个专业硕士点的全部学校,按照你自己的情况筛选一些后,开始挨个去学校网页上寻找最新信息,如

  一、如果你是之前没做任何准备工作,还在问该调哪里,有什么学校推荐的同学,请你:
  
  登陆“中国研究生招生信息网—硕士专业目录—学科类别”,在里面输入你的专业,可以查到全国有这个专业硕士点的全部学校,按照你自己的情况筛选一些后,开始挨个去学校网页上寻找最新信息,如果有调剂的话,这时应该有公告贴出了。或者可以找找往年有没有调剂的公告。
  
  二、如果你已经做好前期准备了:
  
  电话打不通怎么办?
  
  打电话其实没什么实质性作用的,试想每天有几百号人给你打电话,你还能耐心地一一回复么?况且老师现在也只是整理各学院各专业的缺额信息和人数,按照往年的情况进行估测的,他们要等大家都填报后,再根据总分、一志愿学校、本科毕业院校、先后顺序等多方面综合考虑择优录取的,现在他们也不知道你希望大不大。
  
  那么怎么办呢?
  
  1、一定要上学校网页,确保你之前联系的学校到现在还是缺额的,然后再度找找其他学校,看看有没有漏网之鱼。到明天你要做到,手上已经有三四个确保缺额的学校了。然后,你要开始权衡了,哪个学校放第一轮第一位,哪个房第二个,如果失败了,再改填哪个?
  
  2、如果打通学校电话的同学,千万别问调剂的事了,就问老师,清明节放假他们还上班不,还是等放完假才开始处理调剂信息。这点是目前最重要的事情。
  
  三调剂系统是什么东东?
  
  1、一般1号晚上10点的时候,为了试运行,系统已经可以进去了。但是,除非你的学校说了她们是先来先得的,不然不建议当晚就填,因为很多学校老师还没上班呢。
  
  2、建议大家2号上午9点以后再填,这个时候老师应该都已经把信息发布在在调剂系统上了。
  
  3、系统上是2个平行志愿,可以一前一后填报,互不影响。但间隔时间要自己权衡了,取决于你专业热门程度,如果你的专业很热门,间隔不要太久,免得被人抢完了,如果专业相对不是那么热门,可以多等等,看有没有更好的学校。
  
  4、志愿填好后开始计时,每48小时为一轮。
  
  5、一般志愿会出现两种状态“已被招生单位查看”“未被招生单位查看”。已经查看的,表示学校那个看过了,过一阵子可能就会接到复试通知,系统和短信都会提示你,请立马去点击确认,否则视为放弃,记住通知里的复试时间和注意事项,然后不管有没有到48小时,都可以立马更改志愿,如果没有接到通知,或者被学校查看后没有反应,未满48小时,也不能做任何更改,只能干等满48小时。
  
  6、乐观的话是可以接到好几个学校通知的。
  
  7、接到复试通知后,哪怕更改过志愿,后面的学校还是能看到你之前的记录的,至于会不会因此而不要你,就要看学校自己的取舍了。
  
  8、一旦你点击确认复试通知,学校就开始下载你的相关信息,然后弄下一位。

分享到:
2
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1