您的位置: 考研网 > 考研调剂 > 调剂指导 > 2015考研调剂——三招教你力挽狂澜

2015考研调剂——三招教你力挽狂澜

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-02-27 21:56   点击:
摘要:考研调剂是考验信息搜集能力、耐心毅力、人脉关系的一项非常有挑战性的工作,其成功与否与您是否第一时间掌握相关调剂信息非常重要。为了让你顺利调剂到你所选择的学校,勤思考研根据历年成功经验提供以下科学方法供您参考借鉴: 虽然调剂是无奈的选择,但对于投入了很
  考研调剂是考验信息搜集能力、耐心毅力、人脉关系的一项非常有挑战性的"工作",其成功与否与您是否第一时间掌握相关调剂信息非常重要。为了让你顺利调剂到你所选择的学校,勤思考研根据历年成功经验提供以下科学方法供您参考借鉴:

  虽然调剂是无奈的选择,但对于投入了很多精力来考研的同学无疑来说是最后的救命稻草,因为大家都不想二战了。在这最后的关键时刻,我们如何力挽狂澜呢?

  考研调剂力挽狂澜招式一:深入了解自己

  大家可以把调剂当成一个重新了解自己的机会。孙子兵法云:知己知彼,百战百胜。大家在这调剂的关键时刻,首先要冷静分析自己,你的优势是什么,劣势是什么,目标是什么,为了目标你能付出多大的代价。每个人都有自己的性格特点,你的性格特点是否适合你今后的专业学习,比如理工类的研究生需要出色的逻辑思维和耐得住实验室的寂寞。也许内向的人更适理工类的研究生,外向的人更倾向于文科类的方向。

  考研调剂力挽狂澜招式二:院校专业分析

  调剂就是为了去一个不错的学校读研究生。什么是不错的学校,什么是合适的专业,在我们深刻了解了自己后,我们要考虑这两个关键问题。由于每个人的期望值不同,大家心目中的好学校和好专业可能也不禁相同,比如一个医学世家的孩子可能认为医学专业不是一个好专业,工作没日没夜,待遇一般,还要承担各种医患风险。其他人可能认为医学是个很好的专业啊,可以救死扶伤,能实现自己的社会价值,工作很稳定,人际关闭简单等。选择学校也是一个道理,有的人考虑地理位置离家的远近,有的人考虑学校的名气大小,有的人考虑学校在企业中的口碑。大家都是结合自己的实际需求来衡量院校和专业在自己心中的地位。建议大家一定不要人云亦云,盲目跟风,每年有太多的人因为跟风而后悔自己当初的选择。

  考研调剂力挽狂澜招式三:坚持到底不放弃

  考研调剂对于大多数同学来说,是一件非常痛苦的事情,但是我们一定要用良好的心态来面对现实,迎接挑战。大家可以先想想最糟的情况,那也不过就是考不上,明年再来。只要你心中还有这个目标,坚持梦想,那它就一定会实现。想想自己的优点和长处,给自己信心。其他的不用想太多,做自己该做的事情。如果心里实在有想不开的问题,就找家人、朋友谈谈心,倾吐自己的烦恼,在这个关键时刻,大家都会给你最大的支持和鼓励。保持平稳的心态应对整个过程。

  调剂能够成功是多方综合素质的考验,相信你如果调剂成功这将会是一次经过重重考验与突破过的深刻人生经历。勤思考研衷心祝愿你考研调剂成功!
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1