您的位置: 考研网 > 考研调剂 > 调剂指导 > 2015考研调剂的特殊情况

2015考研调剂的特殊情况

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-02-27 22:00   点击:
摘要:2015年考研初试成绩已经开始发布,2月中旬左右考研分数线发布,随后广大考生就要投入到紧张的复试及调剂当中。尤其是需要调剂的同学,不同于高考的被动,万全需要靠自己,提前了解,做好准备,才能够把握住这次机会。关于2015年考研调剂,希望大家能够多了解。勤思教研
  2015年考研初试成绩已经开始发布,2月中旬左右考研分数线发布,随后广大考生就要投入到紧张的复试及调剂当中。尤其是需要调剂的同学,不同于高考的被动,万全需要靠自己,提前了解,做好准备,才能够把握住这次机会。关于2015年考研调剂,希望大家能够多了解。勤思教研室的老师为大家分享一些关于考研调剂的常识。

  1、第一志愿报考照顾专业的考生若调剂出本类照顾专业,其初试成绩要达到调入地区该照顾专业所在学科门类的分数线。第一志愿报考非照顾专业的考生若调入照顾专业,其初试成绩必须符合调入地区对应的非照顾专业学科门类的分数线。

  2、体育学与体育硕士,中医学、中西医结合与医学临床硕士中的中医类专业,工学照顾专业与工程硕士照顾专业之间互调,按照顾专业内部调剂政策执行。

  3、第一志愿报考工商管理、公共管理等7个专业学位的考生可相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入这7个专业。第一志愿报考法律硕士(非法学)专业的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业。报考少数民族高层次骨干人才计划的考生不得调剂到该计划以外录取,未报考的不得调剂入该计划录龋参加单独考试的考生不得调剂。

  调剂能够成功是多方综合素质的考验,相信你如果调剂成功这将会是一次经过重重考验与突破过的深刻人生经历。勤思考研衷心祝愿你考研调剂成功!
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1