您的位置: 考研网 > 考研初试 > 英语备考 > 阅读完形 > 2017考研英语(一)阅读:用阅读方法看真题

2017考研英语(一)阅读:用阅读方法看真题

作者:未知   来源:网络   发布时间:2016-12-25 10:24   点击:
摘要:新东方在线 李剑 大家好!全国的考生今天下午辛苦了。大家也做了题,也发现今年题目并没有传说中那么难,四篇阅读理解前面三篇中等,不是很难。第四篇和法律有关的文章大家觉得有点难度。 我今年也去考试了,这就是我的证据。但是我的反面抄了一些答案,当然有些监考不
  新东方在线 李剑

  大家好!全国的考生今天下午辛苦了。大家也做了题,也发现今年题目并没有传说中那么难,四篇阅读理解前面三篇中等,不是很难。第四篇和法律有关的文章大家觉得有点难度。

  我今年也去考试了,这就是我的证据。但是我的反面抄了一些答案,当然有些监考不让抄答案,我很潦草地抄了一些,想看它的难度和我们平常所学的能否挂钩。

  前三篇不难,第四篇难度和法律相关,有点像2013年的地四篇文章。其实这篇文章我刚才查了一下原版出处是CNN里的,推翻了弗吉尼亚前州长贪污罪,他是无辜的。

  都是英国美国文章居多。美国有三篇文章。第一篇是美国机场安检特别浪费时间。今年特点是有七八个自然段,不是往年一样四五个自然段。

  第一道题,这是一个力争题,往年考题也这么说,通过所谓关键词定位方法无效,一定要把握主要内容是讲什么。这是讲我们目前为什么有必要进行严格的安全检查。

  因为埃及航空公司受到了恐怖袭击,在地中海上空受到恐怖主义袭击。所以现在要严格安检。这道题选解释作用。

  第二题是上面哪个能够解释为什么美国机场排队队伍很长很长。这道题文章里给了好几个解释。第一个原因是因为我们现在经济比较好,机票比较便宜,所以很多人愿意排队。大家都愿意坐飞机,不愿意开车、不愿意坐火车。导致排队队伍很长。

  第二个原因是有些人要打包,第三段里说的,包裹需要检查,有些人打了好多包,为了逃避托运费。导致排队比较长。

  还有一个这里所说的安检效率降低。但是我们按照前面的最重要的原因,还是因为美国政府没有注意到现在出行坐飞机的人增多了,导致速度减慢。这是我们飞机出行人员增加。

  23题是猜词题,我们不管上基础课、强化课还是单向课,有我的模糊阅读班,猜词题不能相信所谓构词法,按照EX这个单词是出去的意思。这里EX给人错觉是出去的意思,但是根据上下文是希望安检越快越好。这道题答案应该选择更快Faster。

  24题是我们提前安检,这个构词法说得通,但是并不是问单词什么意思,而是提前安检问题在哪里。在文章倒数第二段,强化课里也强调了,85美金,后面发牢骚说太贵,国会应该给钱。

  整个自然段都涉及到钱的问题,所以我们这里应该要选一个和价格有关的东西。其他的和钱没有关系。这道题是价格不合理。

  最后一道题是这篇文章标题是什么。这篇文章都在说安检太长,所以我们应该要提前去安检。

  这道题一定要选择提前安检的选项。按照强化课里说的,重复率最高的单词是优先考虑的选项,所以应该选B。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1