您的位置: 考研网 > 考研初试 > 英语备考 > 复习指导 > 考研英语秋季重点突破三要素:巩固、梳理、查漏

考研英语秋季重点突破三要素:巩固、梳理、查漏

作者:小小   来源:未知   发布时间:2013-10-15 21:29   点击:
摘要:现在已入10月份了,2014考研的钟声越发逼近了。在经过春季打基础的过程,经历夏季强化的磨练,可以发现很多莘莘学子们都不乏出现过度疲劳、精气神不足以及过度紧张等状况。但在此告诫学子们,考研是个坚持战,谁能坚持到底,谁能拼搏到底,谁就能更好地掌握自己的命运

     现在已入10月份了,2014考研的钟声越发逼近了。在经过春季打基础的过程,经历夏季强化的磨练,可以发现很多莘莘学子们都不乏出现过度疲劳、精气神不足以及过度紧张等状况。但在此告诫学子们,考研是个坚持战,谁能坚持到底,谁能拼搏到底,谁就能更好地掌握自己的命运。所以,各位同学们,在秋季这个关键的时刻,一定不能懈怠,要给自己打足底气,寻找继续前行的动力。那么,在秋季阶段,就考研英语而言,需要同学们做好三方面的工作:
  
  第一,巩固。就考研英语而言,最主要的就是考察学生们的英语综合能力。这个综合能力,在全国硕士研究生统一考试的初试中包括了读、写、译三方面的能力,这是对基础的考察,也是对英语运用能力的考察。相信同学们在春季都多少有了一定的基础,夏季课程的做题技巧也有了一定的把握。那么,在秋季这个备考阶段,就需能够系统性、全面性地对之前的所学的知识进行巩固,牢固基础。基础永远都是少不了的。
  
  第二,梳理。到了秋季这个阶段,考研的日子已经指日可待了。那要更好地备好,必须对考研英语的各个知识点进行总体的梳理,包括词汇、语法、阅读、翻译等等几个方面。目的是要学生们能够从宏观上能够把握所考的知识点,在头脑中产生一副框架图,能够对考研英语有一个更高层次的认识。如此,才能更好地备战考研。梳理是必不可少的一步。
  
  第三,查漏。其实,应该称之为查漏补缺。到了秋季,肯定有一些知识学生们已经掌握的非常牢固了,但也有一些知识点是同学们非常陌生、难以下手的。对于这样的知识点,一定要引起注意,多注意这方面知识的理解与总结。考研同样是一个全方位考察的综合性考试,所以,准备的一定要充分、一定要全面。
  
  考研是一场持久战,更是一场耐心与持久战。同学们要充分利用秋季这个丰收的季节,抓紧备考。在备考中,能够发现自己的优点与缺点,找到更加适合自己的备考方法,注意技巧的总结与归纳。各位莘莘学子们好运。

分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1