您的位置: 考研网 > 考研初试 > 英语备考 > 复习指导 > 暑期考研英语提分攻略:针对基础阶段做总结

暑期考研英语提分攻略:针对基础阶段做总结

作者:小小   来源:未知   发布时间:2014-07-10 21:35   点击:
摘要:2015年考研初试一步步向我们逼近,暑期的备考至关重要,在考研复习的这个阶段一定不要忘记各门课程的基础,打好基础说明你离成功又进了一步,如果不能在短时间内准备充分,在基础牢固之后尽量提分是我们这个暑假很紧要的任务之一。马上就要进入强化复习,在基础阶段结
  2015年考研初试一步步向我们逼近,暑期的备考至关重要,在考研复习的这个阶段一定不要忘记各门课程的基础,打好基础说明你离成功又进了一步,如果不能在短时间内准备充分,在基础牢固之后尽量提分是我们这个暑假很紧要的任务之一。马上就要进入强化复习,在基础阶段结束的时候做好总结也是十分重要的。

  首先,考生在基础阶段要提高两个能力。

  考研英语主要考察的是考生的英语应用能力,这就注定了考生在备考时就要提高这个能力,具体从以下两个能力提高入手,第一、精确理解句子的能力,考研英语在此能力中要求最高的题型是完型填空,中等要求的是阅读理解,普通要求的是新题型。从中我们可以看出如果考生的完型填空能够读懂并选正确的话,那么考生在对付阅读理解和新题型方面就比较得心应手。第二、用词组句的能力,此能力主要体现在翻译和写作方面。那么在基础阶段我们考生如何提高这两种能力呢,这涉及到考生的基础问题。

  其次,考生要提高基础知识。

  基础知识决定着能力的提升,考生只有把基础知识巩固扎实了,才能够提升以上的两个能力,基础知识包涵词汇的记忆和语法的理解。文都的徐可风老师给考生提供了很实用的记忆单词的方法:以搭配为单位来记忆单词。考生利用此方法记忆单词,不仅能记得很准,而且同时还能记住单词的用法,一举两得。这就解决了考生单词屡次记不住的困惑。如果考生在基础阶段坚持按照徐老师的以搭配为单位记单词的方法,那么你肯定感受到了搭配的魔力。

  其实在考研英语中对语法的要求并不高,只要考生能够用语法对句子结构进行分析就可以,这里的句子结构要求考生能识别出句子的主干,句子是什么从句,有无插入语等基础的语法结构。考生在学习语法时切忌钻牛角尖,在平时我们接收到很多学员关于语法的提问,有的学员问的很有水平,有的考生则很较真,对于in,of等介词在句中的成分也分析出来,其实这个时候,我们要知道介词有好多词组,我们在理解句子的意思就行,切忌分析每个单词的成分。

  再次,考生要注重细节。

  考生在准备基础阶段的完型时,要注意决定所填空的细节问题,细节决定基础,考生可以从以下几个方面关注细节问题:第一、熟悉完型填空中的固定搭配,这种题型是完型中的必考题型,但是考生在记搭配时要灵活,避免死记硬背,最好在阅读的语境中来记忆单词,这也体现了,以搭配为单位来记忆单词,以阅读为语境来理解搭配。第二、巧用完型填空中的阅读技巧。从某种意义上说,完型填空与阅读理解是相互联系的。其实完型填空的第一关便是阅读理解,要想完型得高分就必须要提高阅读理解,完型填空所检测的阅读理解能力渗透在每一小题的解题过程中。认真分析每道小题,利用排除的方法根据上下文语境进行选择。在此又一次强调了基础知识的重要性。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1