您的位置: 考研网 > 考研初试 > 英语备考 > 复习指导 > 考研如何更好的节省时间?

考研如何更好的节省时间?

作者:小小   来源:未知   发布时间:2014-09-17 14:52   点击:
摘要:建议大家的复习顺序是首先过一遍法学理论,放心,这一遍的法学理论很可能看的似懂非懂,犹如大学第一节法理课一样,但是这一遍很重要,它首先让你有个印象,对于什么是法律体系,法系,权利义务,法律关系,等复习到具体学科时再回过头不断重翻法理,那些抽象的东西就
  建议大家的复习顺序是首先过一遍法学理论,放心,这一遍的法学理论很可能看的似懂非懂,犹如大学第一节法理课一样,但是这一遍很重要,它首先让你有个印象,对于什么是法律体系,法系,权利义务,法律关系,等复习到具体学科时再回过头不断重翻法理,那些抽象的东西就具体化了。

  核心提示考研确实是一件既费力费钱,又费时费心的“苦差事”。科教园教育结合自身备考以及辅导经验,教你在考研当中如何“省”,帮你做一个快乐轻松的考研人。

  考研确实是一件既费力费钱,又费时费心的“苦差事”。那么,同学们在考研备考的过程当中,如何做到既省力省钱,又省时省心呢?张老师结合自身备考以及辅导经验,教你在考研当中如何“省”,帮你做一个快乐轻松的考研人。

  攻略一:全面掌握信息,轻松考研

  有人说考研是个“力气活儿”,说的没错,考研是对一个人的体力和脑力的双重考验。想做一个轻松的考研族,把考研压力减到最小,首要要做的就是全面掌握各种考试信息。

  积极与报考院校建立联系。与报考院校建立广泛的联系,对于一名考生来说十分重要。如果报考院校有认识的熟人,他们会在很多方面帮助你,从而省去备考过程中的许多麻烦。你可以围绕报考的学校、专业、导师、招生信息等方面的问题向他们进行详细的咨询。并且,历年专业课真题、参考用书、专业课笔记等学习资料,也可以通过他们很方便地得到。

  方法一:投奔亲朋。在充分考虑自己意愿的基础上,在自己能接受的范围内,尽量选择一个有同学或朋友就读的高校。

  方法二:请人引荐。假如报考院校没有认识的人,可以通过老师、朋友、亲戚等介绍熟人给自己。

  方法三:毛遂自荐。可以通过自我推荐的方式和你报考专业的导师或在读研究生结识。

  充分利用网络资源。现在是一个信息的时代,任何你想得到的信息几乎都可以在互联网上搜索到。特别是报考院校的学校概况、专业设置、招生简章、招生目录、参考用书、历年招生录取情况、导师研究方向,等等。一切与研究生考试息息相关的信息,在网络上都应有尽有。所以,在学习之余,要经常浏览相关网页,关注各种最新的考研动态和最全面的考研信息。

  方法一:登录报考院校网站。有关该院校的基本情况和报考专业的所有信息可以一网打荆

  方法二:浏览考研网站。考研网站上有很多考研信息和考研资料。特别是有较大影响力的考研网站(详见小贴士),常常公布最新的考研资讯。

  方法三:加入报考院校的BBS或考研群:BBS里会有很多热心的本校“土著”主动帮助你这个“外来人”,他们会为你提供一些让你意想不到的资料或信息,在考研群里报考同一院校的考生们能够交流考研经验、交换考研信息、互相鼓励。

  宪法的复习最好紧跟法理之后,宪法一方面承接法学理论,一方面开启具体学科的领域和价值选择,了解它,也是了解中国法律基本国情的过程。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1