您的位置: 考研网 > 考研初试 > 英语备考 > 复习指导 > 2015考研:考纲解析之英语一、二新题型部分

2015考研:考纲解析之英语一、二新题型部分

作者:未知   来源:文都教育   发布时间:2014-09-18 11:40   点击:
摘要:2015考研英语大纲已经颁布,那么新题型部分到底有没有变动呢?考研英语新题型作为考生的重点得分题型,是一种以快速阅读为完成条件的阅读类题型补充,因此被放在阅读理解的B节。对于英语一、英语二的新题型有什么区别,考纲各有怎样的要求,下面老师带考生一起来学习一
  2015考研英语大纲已经颁布,那么新题型部分到底有没有变动呢?考研英语新题型作为考生的重点得分题型,是一种以快速阅读为完成条件的阅读类题型补充,因此被放在阅读理解的B节。对于英语一、英语二的新题型有什么区别,考纲各有怎样的要求,下面老师带考生一起来学习一下。

  英语一新考纲继往年考纲同样规定阅读理解B节为新题型部分,着重考察考生对连贯性、一致性等语段特征以及文章结构的理解。该题型共有5小题,有3种备选题型,每次考试从3种备选题型中选择一种进行考核,相同点是题目文章都在500至600词汇之间。第一种题型为段落填空,文章中有5段空白,要求考生根据文章内容从所提供的6至7段文字进行选择,分别放进文章的5个空白处。第二种题型为排序,要求考生根据文章内容和原有结构,将所原有已打乱顺序的7至8个段落,进行重新排序。第三种为小标题,文章前或后有6至7个概括的小标题,分别是对文章中某一部分的概述,要求考生根据文章内容,从小标题选项中选出最恰当的5段文字填入文章空白处。

  同样,英语二新考纲的新题型部分也没有变化。中大纲规定备选题型有两种,一种为多项对应,试题内容分成左右两栏,左栏为5道题目,右栏为7个选项。考生根据文章内容和左栏中提供的信息从右栏的7个选项选出5项对应的信息。第二种为小标题对应,文章前有7个小标题。这些标题分别概括原文中某一部分,要求考生根据文章内容和篇章结构从7个选项中选出最恰当的5个填入,这个题型和英语一有交集,与英语一中最简单的小标题题型完全一致。除13年考察过小标题题型外,11、12、14年均考场的第一种多项对应题型。正误判断题在2013年考纲中已经删除这种题型。因此15年考生对多项对应题型着重复习。

  新题型在考研英语中较特别,相信考生对该题型比较陌生,所以要通过一定强度的练习才能提高准确率,取得理想分数。

  综上所述,考研英语一、英语二新题型都为10分,且英语一的新题型部分难度较英语二大,题型多,增加了考生的备考范围也给考试带来了诸多不确定性。在备考的复习阶段如何突破并攻克新题型,打下属于自己的一番英语天下,还需要考生踏实备考。老师预祝各位考生金榜题名!
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1