您的位置: 考研网 > 考研初试 > 英语备考 > 复习指导 > 2016考研英语:探究学习路上的四大症结

2016考研英语:探究学习路上的四大症结

作者:未知   来源:网络   发布时间:2015-03-02 22:17   点击:
摘要:在2016考研的各个科目中,考研英语最需要早下手、早准备,当然知识的积累是一方面,科目的难度也是一方面。从小学到大学,身边总会有这样的同学,对英语望而却步,在考研英语的备考中也是一样,下面都教授就带各位考生来探究考研英语学习道路上的四大症结问题,希望能
  在2016考研的各个科目中,考研英语最需要早下手、早准备,当然知识的积累是一方面,科目的难度也是一方面。从小学到大学,身边总会有这样的同学,对英语“望而却步”,在考研英语的备考中也是一样,下面都教授就带各位考生来探究考研英语学习道路上的四大症结问题,希望能有效帮助考生分析出自己的“软肋”,从而攻克难题。

  一、根深蒂固的“母语情节”

  大部分考生阅读英语的过程完全是英译汉的过程,而不是英语思维阅读的过程。扪心自问,有多少考生可以用英语的思维去阅读和写作呢?根深蒂固的“母语情节”使得英语不再是一种“工具”,而是一种“负担”。草草翻译之后再进行理解,就是画蛇添足,多此一举了。建立英语思维,摆脱母语情节的窠臼,才能真正理解英语文章的真谛。

  二、不具备英语完整的语法体系

  语法是对一种语言哲学上的理论进行归纳,由于语法教学方法的枯燥,使考生对语法的学习根本提不起兴趣,如此一来,也就无法建立起正确、系统的语法知识体系。考生们面对纷繁复杂的语法,不知道重点该学什么、用什么,妄图用仅有的一点点语感做对题目。没有完整的语法体系,自然在英语答题过程中“心有余而力不足”。

  三、没有深入透彻的研究真题

  真题是考生复习考研英语最过硬、最具有研究意义的辅导书。每一套真题都是命题老师凝结的心血,是最接近考卷的东西,最具有现实指导意义。考生能在真题历年真题中总结备考重点和命题规律。结合真题学习,使得备考更加有的放矢,少走冤枉路。然而,没有深入透彻的研究,过分依赖“模拟卷”使得考生无法认清知识点与考点之间的关系,模拟卷毕竟不能与真题相抗衡。

  四、对语句结构不明确

  众所周知,英语的句子成分和用词之间有着严谨的逻辑关系。因此,经常会出现由多个成分,多个词汇和词句搭配构成的长难句。对语句结构不明确,就会被长难句搞的“云山雾绕”,目不暇接。考生一定要明对句法有一个系统的学习,如五大简单句、四大并列句、三大复合句、两大特殊句式、两大悬挂结构等句法形式,要能达到手到擒来的学习效果。

  希望都教授今天分析的四点方向,能帮助各位考生找到自己的不足。预祝大家都能战胜备考路上的一切症结,金榜题名,进入理想院校!
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1