您的位置: 考研网 > 考研初试 > 英语备考 > 复习指导 > 2018考研得单词!得英语!得考研!

2018考研得单词!得英语!得考研!

作者:未知   来源:网络   发布时间:2017-02-08 19:00   点击:
摘要:单词是考研英语的基础,做阅读、写作文,可以说,单词是我们攻克考研英语最基本的要求。 但是,我们也要清楚,掌握好考研词汇不是一蹴而就的事情,是需要我们从基础不断提升的。考研英语的高效率复习,储备足够的词汇量是基
  单词是考研英语的基础,做阅读、写作文,可以说,单词是我们攻克考研英语最基本的要求。

  但是,我们也要清楚,掌握好考研词汇不是一蹴而就的事情,是需要我们从基础不断提升的。考研英语的高效率复习,储备足够的词汇量是基矗

  1.依据考纲,记忆新词

  一般来讲,对大纲词汇的记忆,最好达到90%以上,减去自己已有的词汇量,还有两千到三千的新的单词需要去背诵。建议考生在背诵单词的时候,将单词拿到一个句子当中,甚至结合整段文章去理解与背诵,就会发现效果会非常的好。

  2.结合试题,记忆生词

  做英文试题或者阅读英语文章时候,如果没有主动去对试题或文章中的陌生单词进行单独记忆或背诵的话,这些单词也不能成为自己的。因为考卷中会有一些超纲的词汇,量虽然不会很大,频率却很高,所以把真题、模拟题中的一些新词要背诵下来,阅读一些课外读物时遇到的单词,也要尽量去记忆。

  3.循序渐进积累单词

  冰冻三尺,非一日之寒,英语词汇的学习是一个长期积累的过程,背单词进行的是一个持久地攻坚战。考研大纲规定的五千多的词汇与词组中,各位考生在从中小学到现在基本已经掌握了一千到三千的词汇量了;有些考生的词汇量在之前由于冲刺贮备了一些,已经超过大纲的要求了。

  大纲对于同学们阅读的要求是:英语一所读文章的生词量不超过3%,,英语二0%。因此,如果说英语是一座大厦,那么词汇就是砖,语法是钢筋混凝土,只有一定的词汇基础,英语这座大厦才能越来越高。

  其次,词汇记忆方法。为了让同学们更方便记忆,这里,词汇可以按照如下分类进行记忆。

  1.刚开始完全不认识的单词

  例如,jargon,tedious,rear,plausible, deteriorate, isotope等。它们是阅读理解中的一大障碍,是考生们必须攻克的难关。

  2.一知半解单词的记忆

  灰词分为两种,一种是似会不会的灰词,如:tutor,treaty, saddle,sample, fuss等;一种是觉得会但其实并不全会的灰词,如:spring、account、affect等。spring除了常知的“春天”的意思之外,还有“泉水”、“弹簧”的含义;account除了“帐户”,还作“原因;理由;解释;说明;报告解。affect除了"深情”之外,还有“做作”之义。背诵单词时,一定要多看词汇书中所给的例句,牢记其意义。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1