您的位置: 考研网 > 考研初试 > 英语备考 > 复习指导 > 考研英语和六级哪个难,对比书来看

考研英语和六级哪个难,对比书来看

作者:未知   来源:网络   发布时间:2017-02-10 10:42   点击:
摘要:一直有同学问,考研英语和六级哪个难。我就和大家说一说:考研面对的是报考研究生的学生,选拔的目的比较明显。而英语六级面对的是四六级的考生,考察形式更多样一些。具体来说,考研英语对于词汇和语法的要求都大大高过于英语六级。相应的,考研英语和六级哪个难?肯
  一直有同学问,考研英语和六级哪个难。我就和大家说一说:考研面对的是报考研究生的学生,选拔的目的比较明显。而英语六级面对的是四六级的考生,考察形式更多样一些。具体来说,考研英语对于词汇和语法的要求都大大高过于英语六级。相应的,考研英语和六级哪个难?肯定是考研英语比六级难针对。其实大家把考研英语词汇书和六级词汇书放在一起,就知道考研英语和六级哪个难了。

  考研英语既然比较难,那么又该怎么去复习呢?下面就和大家具体说一说。

  一、基础复习阶段(年后到6月底

  1.单词:考研英语所要求的单词比较多,就多分配一些时间,多用些心思去记忆单词。对于考研单词,也不是要求大家把所有单词都进行深刻的掌握,放在眼前能认识就行了。在这段时间内,能够把考研单词过上三四遍。

  2.语法:关于语法大家之前应该已经积累了不少这方面的知识,如果发现自己遗忘了很多,那就找本内容丰富的语法书去补补相关知识。

  二、题型复习阶段(7月初到9月底)

  这个时候就可以对考研英语中的重要题型——阅读题进行专门的练习。

  想要做好阅读题,就是需要多练。找一本合适自己的阅读书,进行大量的题型练习。在做题的时候要认真仔细,注意每个题的特点。只要做的量足够多,那么就能够做好阅读题。另外,能够学习一些阅读题的做题技巧,这对于高效做题很有帮助。

  三、巩固强化阶段(10月初到考前)

  这个阶段就需要对于历年真题进行反复演练,把真题中频繁出现的高频词和长难句进行分析,然后进行记忆。并且要严格控制做题时间,模拟现场考试环境。进而缩短做题时间、减少出错率的效果。只要你能够彻底的掌握真题,那么考研英语也不会差。

  下面给大家列一下我的书单(英语一),大家可以参考。

  词汇书:《非常词汇》它的记忆量比较小,记单词会比较快。这本书把考研单词压缩到800个句子里面,记了这些句子,也就掌握了单词,这就大大减轻了记忆负担。这本书还赠有《必考词+基础词+未考词+超纲词》《高考词+四级词+六级词+考研词》,这些能够大大提升单词记忆效率。

  阅读书:《阅读基础90篇》是一本真题阅读训练书,它的阅读题都是从真题里面摘出的,使用价值很高。这本书的解析很详细,比较适合英语不好的人用,它把阅读文章每个句子中的单词和每个句子的语法都详细解析,这对于理解文章内容很有帮助。这本书还总结了阅读的做题技巧,很赞!

  真题书:《考研真相》对于真题解析的非常细致,很适合基础薄弱者使用。它把真题文章每个句子的语法都进行详细的分析(长难句和简单句都进行分析),还把真题文章每个句子中的考研词汇都进行仔细注释(注释有词义、词性、音标、词组、近反义词、衍生词等)。这不仅省去了查阅工具书的时间,更有助于在真题语境中夯实基础知识。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1