您的位置: 考研网 > 考研初试 > 英语备考 > 作文写作 > 考研英语:一篇好作文是怎样写成的?

考研英语:一篇好作文是怎样写成的?

作者:未知   来源:网络   发布时间:2016-12-09 10:13   点击:
摘要:2017 届考研已近进入倒计时了,作文作为考研英语中占据30%分值的部分,绝对不容忽视。关于写作部分今年的大纲没有任何改动,虽然年年岁岁题相似,但是岁岁年年愁煞人,对于广大考生来说,是相对也比较薄弱的部分。要想应对写作,光有好的英文基础还是不够的,要想拿高
  2017届考研已近进入倒计时了,作文作为考研英语中占据30%分值的部分,绝对不容忽视。关于写作部分今年的大纲没有任何改动,虽然年年岁岁题相似,但是岁岁年年愁煞人,对于广大考生来说,是相对也比较薄弱的部分。要想应对写作,光有好的英文基础还是不够的,要想拿高分,必须了解考试的目的,考试评分要点,有的放矢的准备。

  一篇好作文应该是紧扣文章主题,遵循特定的文体格式,选用恰当的语言合理组织文章结构,内容统一、连贯,语法、拼写、标点正确,用词恰当。在考研英语作文评分中,语言第一位,结构第二位,内容第三位。所以最重要的是无错误的语言表达,逻辑词的运用。一定要记住,阅卷老师阅卷时间极其有限,其评分标准主要是错误量和语言的变化。这二者是高分的重要条件。英语是讲究变化的。这种变化不光是词汇还包括句型。请尽可能的回避掉那些被阅卷老师看得直想吐的陈词滥句,比如,“I think”, “very important”之流。

  但是各位考生也千万不要为了追求词语的华丽而堆积一些自己也没把握的单词,不要刻意追求长句而写一些自己不知对错的有多个从句组成的长句,不要因为大量套用很多难词难句而走进写的越多,错误越多,错误越多,分数越低的误区,词句的高级,语言的漂亮都应该是建立在表达准确的前提之下,不然还不如使用简单但是正确的语言的得分高。所以,这是一个需要取舍的问题。所以不同的考生应根据自身的情况量力而行,要清楚知道你的能力极限是什么,那些难词难句是否超出你的能力范围,适合自己的才是最好的。

  最后为了降低错误率,写完之后,请务必检查一遍。英语写作时考生由于仓促,紧张等原因,很容易犯一些简单的,一眼就能发现的错误。检查不检查最少有两分之差,看看拼写是否有误,主谓是否一致,单复数有无问题,时态正确与否。所以海文考研希望考生一定要留出几分钟时间用于修改。不要大幅度进行修改,更不要因为修改破坏卷面整洁,卷面整洁永远比你想象的要重要的多。这直接影响阅卷人的第一主观判断。

  语言的应用能力不可能一蹴而就,必须经过反复的实践锻炼,才能厚积薄发。因此在最后的这段复习时间中,给大家提供科学的写作复习策略,请同学们采纳以下的方法,对今年的热点文章进行训练。

  第一步:演练。

  审读题目要求,列出写作提纲,进而自己动笔写出文章。

  第二步:研习。

  精细阅读写作范文,理解文章意思,揣摩行文结构,摘抄不会的单词或是表达高级的词、短语或句子,并体会其用法。

  第三步:仿写。

  对照范文给出的中文译文写出对应的英文表达。并用英文范文检查核对自己写出的英文表达,修正其中的错误,找到表达的薄弱之处。

  第四步:背诵。

  背诵范文中的精彩词汇、词组、句型、观点及整篇文章。

  第五步:默写。

  对照题目要求,将背过的范文再用理解的方式写出,从而再次发现写作弱点并进行专门攻克。

  如果各位考生能按照上述步骤进行规范训练,定会夺取写作部分的高分。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1