您的位置: 考研网 > 考研初试 > 英语备考 > 作文写作 > 2017考研英语:小作文里的大秘密,你知道吗?

2017考研英语:小作文里的大秘密,你知道吗?

作者:未知   来源:网络   发布时间:2016-12-12 10:20   点击:
摘要:考研英语小作文一直是以信件或便笺为主,一般信件的类型有:辞职信、求职信、投诉信、感谢信、申请信、建议信、安排信、咨询信、通知信以及道歉信。 几种常见信件的写作模式 咨询信写作模式:写信目的+介绍背景+询问详情+表示谢意,期盼回复。 投诉信写作模式:提出投
  考研英语小作文一直是以“信件”或“便笺”为主,一般信件的类型有:辞职信、求职信、投诉信、感谢信、申请信、建议信、安排信、咨询信、通知信以及道歉信。

  几种常见信件的写作模式

  咨询信写作模式:写信目的+介绍背景+询问详情+表示谢意,期盼回复。

  投诉信写作模式:提出投诉+具体投诉内容+要求。

  邀请信写作模式:发出邀请+说明事由+说明活动地点、时间+表示期待、感谢。

  致歉信写作模式: 表示歉意+说明理由+提出弥补措施+请求原谅。

  感谢信写作模式: 表示感谢+说明事由+再次表示感谢。

  常用格式

  格式

  书信格式:要求采用缩进式,缩进可以 4 或 8 个字母

  书信结构:称呼顶格

  Dear Sir/Madam/Judy/Jack,(注意后面用逗号)

  机构:Dear Sir or Madam, /To whom it may concern, / To those concerned,

  专业:Dear Mr. Wang, / Dear Professor Wang, / Dear Editor Wang,

  用于对认识但是关系很正式的个人、组织或团体负责人的称谓:Dear Ms.... or Dear Mr. ...

  用于对关系亲密的人的称谓:Dear Tom/Lucy (或者其他材料中给出的名字)

  正文缩进4字.

  通常分三段,首段:写信目的 1 句,中段:写信详情 4 或 5 句,通常 1 句总述,3 到 4 句分述尾段:收尾 2 句,S1:感谢看信,S2:期待回信

  几种信件开头

  万能开头(适用各种类型的书信)

  1. I‘m writing to…直截了当型

  2. I‘m writing to seek your assistance in …请求型

  3. I‘m writing in response to your advertisement in …回应型

  4. I‘m writing to express my views on … 建议型

  5.I‘m writing to see if it is possible for you to provide me with information regarding…(咨询类型)

  感谢信常用开头

  1.I‘m most grateful to you foryour…

  2. I feel greatly indebted toyou for…

  3. I‘m writing to tell you howgreatly I appreciate allyou have done for me…

  4.But for your kind assistance,I would have …

  5. I must thank you again foryour generous help.

  道歉信开头

  1.I feel really sorry to youfor…

  2.I must apologize to youfor…

  3.I would like to express mydeepest apology / regretfor not being able to …

  小作文它对写作的语句要求不是很高,并不需要多么高的写作水准和过于华丽的词语,只要意思表达清楚和格式规范就可以了。想要做好小作文,需要同学们平时自己多看一些范文,并根据这些范文进行整理,了解并掌握各种类型问题的书信的书写格式和写作规律,通过练习把小作文各个类型的信件整理出来一个模板,并自己多加练习,达到考试的时候不管什么类型的东西都能有思路写出来。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1