您的位置: 考研网 > 考研初试 > 英语备考 > 作文写作 > 考研英语:6种不同分值的“样板作文”示范

考研英语:6种不同分值的“样板作文”示范

作者:未知   来源:网络   发布时间:2016-12-22 13:13   点击:
摘要:2017考研初试将至,英语作文也是考生最后冲刺复习的重点之一。那么,考研英语作文都是怎么评分的呢,啥样的作文值多少分呢?下面为大家介绍6种不同分值的样板作文,以供大家参考。 20分样板作文 内容切题,包括提纲的全部要点,文章通顺,言之有物,语言流畅,句式变化
  2017考研初试将至,英语作文也是考生最后冲刺复习的重点之一。那么,考研英语作文都是怎么评分的呢,啥样的作文值多少分呢?下面为大家介绍6种不同分值的“样板作文”,以供大家参考。

  20分样板作文——“内容切题,包括提纲的全部要点,文章通顺,言之有物,语言流畅,句式变化多,用语面宽。虽有个别不妥之处,但是该生基本功较好,表达能力较强,文章的长度符合要求”。

  16分样板作文——“内容切题,包括提纲的全部要点,言之有物,表达基本清楚,文字连贯,句式变化较多,结构和用词有少量的一般性错误,文章的长度符合要求”。

  12分样板作文——“内容切题,包括提纲的全部要点,表达基本清楚,但结构和用词错误较多,有少数是严重错误,文章的长度符合要求”。这里的“严重错误”一般指的是搭配关系出错,比如“start on”被错写成“startwith”。

  8分样板作文——“内容切题,包括提纲中所列的要点,表达尚可理解,但结构和用词错误多,有些是严重错误。文章的长度基本符合要求”。比如要求写200个字,只写了190字,就叫做“长度基本符合要求”。

  4分样板作文——“短文和题意勉强有关,但条理不清,篇章结构不完整,语句错误多,且多为严重错误——词不达意”。

  2分样板作文——“条理不清,词不达意;语句错误都为严惩错误,字数不足”。

  在正式样阅卷的时候,阅卷老师用这些“样板作文”当作评分的参照。比如,老师审阅了你的作文,然后和“样板作文”进行对照,感觉你的作文基本相当于8分的样板作文,但是又觉得好像比8分的样板作文好一点,那最后就给你9分。如果觉得比8分的样板作文差一点,那最后就给7分,只是有这样一个上下的浮动。

  有了这些“样板作文”,向高分作文努力也有就有了标准,考试结束后估分也有了尺度,以免出现估分高,实际却很低而有心里上的落差。最后不到一周了,希望大家不要紧张,调整好状态,祝大家考研顺利!
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1