您的位置: 考研网 > 考研初试 > 英语备考 > 作文写作 > 2017考研英语阅读紧跟事实,18考生务必尽早准备

2017考研英语阅读紧跟事实,18考生务必尽早准备

作者:未知   来源:网络   发布时间:2016-12-25 10:23   点击:
摘要:新东方在线 田静 2017考研英语第四篇阅读材料时间不是很充裕了,还有很多同学读到第四篇有点看不懂了。因为题材内容难一些。第四篇文章讲法律制裁,受贿的问 题,如何判定的。举了一个例子,这个人怎么样呢?有人送礼送给他钱等等,送出一个东西是不是能够判定它受贿呢
  新东方在线 田静

  2017考研英语第四篇阅读材料时间不是很充裕了,还有很多同学读到第四篇有点看不懂了。因为题材内容难一些。第四篇文章讲法律制裁,受贿的问 题,如何判定的。举了一个例子,这个人怎么样呢?有人送礼送给他钱等等,送出一个东西是不是能够判定它受贿呢?争议完送出去东西他收了不能决定他受贿。他 并没有给我实际上任何优惠,没有任何确凿的优惠不算受贿。送了东西他收了而且给我批了一个合同,给我实际上任何好处的反溃这种算受贿。

  这篇文章当中生词比较难,而且一般关于法律题材的文章大家一看比较犯怵,我给大家建议是大家会发现阅读题目上来看,阅读题目当中以第三篇为例, 英国脱欧为例,第一篇安检、法律等等事情都是和实事相关的。建议同学准备的时候多了解实事新闻,不管看中文还是英语的,都要先了解。

  如果有时间要阅读一些《经济学人》《纽约客》内容和题材上紧跟实事。

  翻译题比较简单,这个人研究了英语这种文章,已经没有全球性指导地位。以前很多人觉得英语会了走篇全球都没有问题,英国人没有发现这个问题,英国教育有什么问题呢?没有让孩子学第二语言,他失去了忧患意识,他觉得英语还是占统治地位的。

  翻译和去年持平的难度。

  通过以上的讲解,不管关于阅读还是翻译,大家从这次考试当中可以得到一个结论,首先有这么几件事,大家一定一定要干什么呢?首先要提前提早复 习。打好基矗为什么说大家要提前复习呢?去年考研真题简单,今年比去年简单一点点,连续两年都已经很简单了,如果明年还非常简单的概率有多少呢?相对比 较低的。

  大家不用紧张现在距离明年还有很久时间,大家还有一整年时间可以做准备。我建议大家第一准备要早,及早下手。

  有同学说没有决定要报的专业和学校,考英语1还是英语2还不知道,按照英语1准备。很多同学来到我微博上说已经准备完了。大家一定要提前准备打好基矗

  第二都是紧跟实事,建议同学多看实事新闻,方便了解内容,要专门看《经济学人》这样的文章,拓展专业的实事词汇。

  准备要早,紧跟实事。

  第三个是一定要打好基矗为什么要打好基础呢?今年题简单,但是阅读只有前三篇文章简单,地四篇题材比较难、长难句比较多。所以建议大家打好基矗比如说在学生阅读、翻译课程之前,要了解句子构成,长难句怎么来的,应该怎么进行分析,可以帮助大家事半功倍节省时间。

  想一个最简单的问题,刚才江涛老师说大家要写作文,这个是一般过去时、这个是现在完成时,这些都是由语法构成的。如果想搞定写句子、任何内容和句子有关的,要打好长难句基矗

  总结一下,我给大家建议是如果2018年备考各位同学第一个是大家一定要准备要早。第二紧跟实事、第三基础打好。

  有人说2017年刚刚考完怎么办?有点郁闷,过去的事过去了,考得怎么样都不重要。考研只是生命当中一个环节,所以大家记住放松心情,继续考完后面两门,坚持到底就是胜利。

  非常感谢各位同学耐心聆听,祝福大家2017年考研顺利,建议大家2018年考研早做准备,只有坚持别人不能坚持的坚持,最后才有可能成就别人不能成就的成就。再见!
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1