您的位置: 考研网 > 考研初试 > 英语备考 > 作文写作 > 2018考研英语:写作快速提分,不是梦

2018考研英语:写作快速提分,不是梦

作者:未知   来源:万学海文   发布时间:2017-06-16 18:00   点击:
摘要:其实考研写作是考生们在有限时间内提分最快的一部分,那么如何才能在考研写作中取得高分呢?万学教育海文考研英语教研中心建议广大考生可以从以下几个方面努力。 第一、结构 考试的时候一定要注意行文结构。所谓结构,包括两方面:外部结构和内部结构。 外部结构指的是
  其实考研写作是考生们在有限时间内提分最快的一部分,那么如何才能在考研写作中取得高分呢?万学教育海文考研英语教研中心建议广大考生可以从以下几个方面努力。

  第一、结构

  考试的时候一定要注意行文结构。所谓结构,包括两方面:外部结构和内部结构。

  外部结构指的是题目中Direction的要求,一般有三点要求,这三个要求也就是考生行文的结构要求。

  内部结构指的是段落内的写作内容,合理的内部结构一般是:

  第一段,简要描述图画

  第二段,分析图画所描述的主旨并进行充分的论证

  第三段,提出建议或措施。

  并且,段落内要注意关联词汇和过渡词语的使用。

  第二、语言

  语言是阅卷老师给一篇作文评分的最重要的依据,因此锤炼语言是我们获取高分的有效手段。

  语言的提升主要包括两方面:一个是词汇升级;另一个是亮点句的设置。词汇升级的方式特别多,考生们可以用到的方法有如下几种:

  1.庸俗词汇清新化。

  用一些清新的词汇替换同学们头脑中烂俗词,比如,可以用depict替换show,用cartoon替换picture,用significant 替换important。

  2.增加修饰词。

  可以在名词前大量使用形容词,在动词前大量使用副词。这种升级手法也有效地为文章增色不少。从句子的维度来讲,很多亮点的句子都可以设置在作文中,比如被动语态,形式主语,形式宾语的句子,倒装结构,并列句。

  只要在作文中添加5~6个这样的亮点句,同学们的作文肯定能提升至少3~4分的成绩。

  第三、内容

  内容主要涉及写作的主题方面。跟语言和结构相比,内容方面大部分考生都不会出现偏差。审题的时候,同学们遵从两个准则就可以基本保证写作内容的准确,即人非人,事非事,要将图画中的元素抽象描写。

  大作文的写作中,同学们除了应该注意以上三个方面的写作要求之外,还应该注意一些段落模板的积累。

  比如,第一段描述段落中的起使句,以及第二段开篇的点明主旨句。

  总而言之,写作这个题型同学们重点训练的是语言的锤炼,确定部分模板句。然后进行写作练习。

  在考研这个没有硝烟的战场上,真正的胜利者是那些能够挑战自己、超越自己的无畏者。面对考研写作这个纸老虎,只要我们能静下心来,勤于练笔,并且注重提高实力,写作必定会取得高分。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1