您的位置: 考研网 > 考研初试 > 政治备考 > 复习指导 > 考研政治,最后一周正确的打开方式

考研政治,最后一周正确的打开方式

作者:未知   来源:网络   发布时间:2016-12-19 10:08   点击:
摘要:距离2016年考研初试一周的时间了,各位同学现在复习的如何?剩下的这一周要好好利用,时间要分配合理,争取最后的冲刺,在这一周里需要注意什么问题呢?中公考研教研室给你一下几点建议. 一、放平心态很重要,平常心对待。 到了这个时候,各位同学内心出现恐惧、恐慌、害
  距离2016年考研初试一周的时间了,各位同学现在复习的如何?剩下的这一周要好好利用,时间要分配合理,争取最后的冲刺,在这一周里需要注意什么问题呢?中公考研教研室给你一下几点建议.

  一、放平心态很重要,平常心对待。

  到了这个时候,各位同学内心出现恐惧、恐慌、害怕、退怯、灰心等负面情绪都是很正常的,这事大家都会遇到的问题,所以不要让这些情绪影响我们的判断,更不要在内心给自己找退路或者直接考虑放弃考试,我们做的是放平心态,告诉自己要坚持到底,先考完,在想其他。我们现在需要的更多的是“做”,而不是“”畅想”,所以这个阶段,抛除杂念,放平心态,按部就班,保持节奏,很重要。

  二、政治的复习策略

  (一) 停止题海战术,学会回顾总结,做考试的有心人

  有句话叫做“铁打的营盘,流水的兵”,对我们考研政治来说也适用——”铁打的考纲,流水的题”,在准备考研初期,读书,做题相结合的方式是我们提倡的好的方式,通过做题能够让我们查缺补漏,但是,题是永远做不完的,而且题目再变再灵魂也是大纲知识点的考察,所以现阶段我们应该回顾自己做过的题目,回顾大纲知识点和历年的重难点知识点为主。

  (二)题目方面:注意分析错题,不在多在透

  力争做到的是不留死角,做过去的题全部理解,能够找到对应的知识点,顺便把知识点回顾一遍,做到全方位复习。

  (三)模拟题:模拟题虽好,但不要贪多

  各位同学手里面可能会有些成套的模拟题。对于这些题不要贪多,考前完整做两条找找感觉就好。做的时候,要严格按照3个小时的标准进行。因为这个时候的模拟题只要是帮助大家找到使自己对于各个科目所学知识达到一个最佳配比的方式,所以一定要注意时间。

  (四)科学做题,按分值高低来分

  对于政治学科来说按我们试卷的做题顺序来,应该就可以,但是在做模拟题的时候就应该训练自己,先易后难的原则,先做自己有把我的会的,再做难题,先完成再完善。

  三、调整作息、调整身体状态,做好考试的主客观准备

  这几天要注意好饮食,冬天注意保暖,减少最好是避免生病,但是万一身体不舒服,切记别慌,视具体情况而定,记住:生病并不会让你失忆,所以之前复习的内容都在你脑海里,只要别让自己病情恶化到进不了考常

  另外,离考场比较远的同学可以考虑定个附近的教室了,这样保证充足的睡眠也能够避免赶时间带来的焦虑感。

  有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴,拼搏最后几天,祝各位同学,能够考试理想的学校。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1