您的位置: 考研网 > 报考指南 > 报考指南 > 会计学硕士与会计专业硕士有什么区别?

会计学硕士与会计专业硕士有什么区别?

作者:未知   来源:网络   发布时间:2017-01-04 18:43   点击:
摘要:现在在职研究生纳入统考以后,大家读会计学在职研究生也有机会拿到会计学专业硕士学位证书,这确实对大家来说是一个好消息,但是报考会计学在职研究生硕士的人来说,对于会计学硕士与会计专业硕士之间还有是困惑,那么,会计学硕士与会计专业硕士有什么区别? 全日制专
  现在在职研究生纳入统考以后,大家读会计学在职研究生也有机会拿到会计学专业硕士学位证书,这确实对大家来说是一个好消息,但是报考会计学在职研究生硕士的人来说,对于会计学硕士与会计专业硕士之间还有是困惑,那么,会计学硕士与会计专业硕士有什么区别?

  全日制专业学位硕士研究生与学术型研究生属同一层次的不同类型。专业学位是我国研究生教育的一种形式,是相对于学术型学位而言的学位类型。目的是培养具有扎实理论基础,并适应行业或职业实际工作需要的应用型高层次专门人才。

  具体到会计学而言,会计硕士属于专业学位硕士;会计学硕士属于学术型硕士。两者培养目标和培养方式有所不同,后者以培养具备科研能力的人为主,会计专硕简称MPAcc, 培养目的是系统掌握现代会计理论与实务以及相关领域的知识和技能,具备会计工作领导能力的高素质会计人才。

  会计专业硕士与会计学硕士,各有侧重,其招生办法、教育内容、培养模式、质量标准等需要突出职业要求,注重学术性与职业性的紧密结合。

  会计学在职研究生双证正在招生

  入世以来,我国新会计准则正在与国际接轨,企业对掌握国际财会准则的人才更加渴求。为应对企业和个人面临的机遇与挑战,增强企业的现代化财务管理水平,全面提升财务管理者的综合素质,对外经济贸易大学在职硕士依托全国第一家得到美国同类大学MBA资格认证的商学院,全球企业管理挑战赛中蝉联世界冠军——依托自身国际会计师(ACCA/CGA)教育资源优势和卓越师资阵容,特为企事业中高层财务管理者开设会计学专业在职人员高级课程研修班。为提升财会人员能力,申请硕士学位提供优质教育平台。

  根据国务院学位委员会、教育部(2013)36号文件,自2014年起,原"在职研究生"更改为"在职人员课程研修班(简称在职研修)",在职读研考生申请硕士学位流程及要求不变。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1