您的位置: 考研网 > 报考指南 > 报考指南 > 自考本科没有学位证可以报考在职研究生吗?

自考本科没有学位证可以报考在职研究生吗?

作者:未知   来源:网络   发布时间:2017-01-09 11:06   点击:
摘要:我国的高等教育由多种方式组成,除了全日制还有非全日制的类型,满足不同人群提升自己的愿望。那么自考本科没有学位证可以报考在职研究生吗? 对于这个问题来说没有学位证的自考本科生是否可以报考在职研究生,回答是可以报考。 因为目前在职研究生有两种考试形式,分
  我国的高等教育由多种方式组成,除了全日制还有非全日制的类型,满足不同人群提升自己的愿望。那么自考本科没有学位证可以报考在职研究生吗?

  对于这个问题来说没有学位证的自考本科生是否可以报考在职研究生,回答是可以报考。

  因为目前在职研究生有两种考试形式,分别是5月同等学力申硕和12月统考非全日制硕士研究生考试。

  5月同等学力申硕报考是必须要有学士学位的,所以自考本科没有学位证不能报考5月同等学力申硕。

  而12月统考非全日制硕士研究生考试是允许没有学位证的考生报考的。如MBA等联考类的专业,专科毕业五年就可以报考了。

  所以如果是自考本科咩有学位证的话可以选择12月统考非全日制硕士研究生来报考,提升自己的学历。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1