您的位置: 考研网 > 报考指南 > 报考指南 > 在职研究生政策调整以后,报考条件有变化吗?

在职研究生政策调整以后,报考条件有变化吗?

作者:未知   来源:网络   发布时间:2017-04-14 18:36   点击:
摘要:伴随着在职研究生政策的调整,引起了社会上广大人员的注意,对于在职研究生方面,有工作人员询问在职研究生老师:在职研究生政策调整以后,报考条件有变化吗?针对这个问题,接下来一起来了解一下。 据在职研究生专业老师介绍,在职研究生政策调整以后,在职研究生两种

  伴随着在职研究生政策的调整,引起了社会上广大人员的注意,对于在职研究生方面,有工作人员询问在职研究生老师:在职研究生政策调整以后,报考条件有变化吗?针对这个问题,接下来一起来了解一下。

  据在职研究生专业老师介绍,在职研究生政策调整以后,在职研究生两种常见的报考形式,同等学力申硕与一月全国联考的形式报考条件没有改变,只是报考形式由原来的三种变为现在的两种。下面,带领大家再一次回顾一下两种较为常见形式的报考条件是什么?

  1、同等学力申硕

  作为大家非常喜爱和认可的同等学力申硕的形式,今天要向大家重点介绍一下。对于同等学力申硕的报考条件在学历方面要求会更高一些,专科学历只能参加课程的学习不能参加最后的申硕环节,但如果考生已经获得其他专业的硕士学位或者博士学位,可以不用考虑学历问题。而对于学历要求一般是本科学历拥有学士学位满三年或者三年以上的工作经验即可。

  2、一月联考

  一月联考的教育形式,对于工作人员的就业方面的帮助是比较大的,但是考试难度也是最大的。对于在职研究生一月联考的形式在学历方面要求不是很高,像专科学历达到5年工作经验,本科学历不要求学士学位的情况达到3年工作,如果已经拥有其他专业的硕士学位或者博士学位的只需要2年便可以报考,而且是与全日制报名时间相同,并且是可以获得在职研究生双证。

  文章来源:中国在职研究生招生信息网

  

分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1