您的位置: 考研网 > 专业硕士 > 法律硕士 > 全国法律硕士招生院校录取难度比较

全国法律硕士招生院校录取难度比较

作者:小小   来源:未知   发布时间:2014-09-17 14:51   点击:
摘要:要善于把厚书读薄,要养成自己整理知识的习惯,做成笔记;有很强自学能力的,笔记可以自己做,参考一些网络的资讯,做笔记的过程本身就是一个加深记忆,加深理解的过程,它潜移默化影响你的思维、提高你的解题能力。 1 北京大学 无公费,难度极大,学费贵的惊人 2 人民大
  要善于把厚书读薄,要养成自己整理知识的习惯,做成笔记;有很强自学能力的,笔记可以自己做,参考一些网络的资讯,做笔记的过程本身就是一个加深记忆,加深理解的过程,它潜移默化影响你的思维、提高你的解题能力。

  1 北京大学 无公费,难度极大,学费贵的惊人

  2 人民大学 无公费,难度极大,学费适宜

  3 中国政法大学 有公费,难度比较大,学费适宜

  4 西南政法大学 有公费,难度适宜(地理因素),学费适宜

  5 中南财经政法大学 公费情况不明,难度一般

  6 清华大学 无公费,难度较大,初试线较低,但复试刷人极其恐怖

  7 华东政法大学 有公费,难度适宜

  8 对外经贸大学 无公费,难度较大

  9 湘潭大学 无公费 难度适宜

  10 山东大学 无公费 难度较小

  11 吉林大学 无公费 难度适宜

  12 湖南师范大学 无公费 难度适宜

  13 四川大学 无公费 难度适宜

  14 浙江大学 无公费 难度较大

  16 中山大学 无公费 难度较大

  17 复旦大学 无公费 难度极大(地理因素)

  18 厦门大学 无公费 难度较大

  19 南京大学 无公费 难度极大

  20 西北政法大学 有公费 难度适宜

  以上排名不同于法学排名,是针对法律硕士的就业,重视程度,以及法律硕士的考取博士的比例而定的,大家肯定疑问为什么没有武汉大学,因为武大今年来对法律硕士的重视程度很低,导致其教学质量大大下降,所以没有排在前20,当然,大家要是图学校的品牌的话,武汉大学也是不错的选择.

  还有一点是考北京地区的学生要注意的,北京的公共课成绩压的非常低,所以北大,人大的线都不高,但不代表好考,北大,人大340的水平在别的地区就可能是360!所以,各位考生谨慎填报志愿,一旦北京的学校没有录取,要调剂是很吃亏的,因为其他地方的考生的成绩很可能比你高,尽管实际水平差不多,所以,大家尽量第一志愿就成功.考上海地区学校的考生情况也一样。

  以上同时为2008年全国法律硕士招生院校实力最新排名。

  考试的难题部分相当少,但对考点掌握的细致程度要求非常高;虽然法硕考生不允许法学本科生报考,但是各个考生的基础并不相同。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1