您的位置: 考研网 > 专业硕士 > 工商管理硕士 > MBA关注:90%的人都不知道这条上名校的捷径

MBA关注:90%的人都不知道这条上名校的捷径

作者:未知   来源:都学网江苏站   发布时间:2017-06-15 17:48   点击:
摘要:MBA一词,凭借《欢乐颂2》中曲妖精和关关的剧情片段成功登顶热搜榜。关妈这样介绍关关的相亲对象:一个国外回来的工商管理硕士(MBA),很优秀的。 也许读个名校的MBA不失为一种让自已最快变优秀的方式。在申请MBA之前,多数人会存在以下疑惑:MBA对自己有什么帮助?想申
  MBA一词,凭借《欢乐颂2》中曲妖精和关关的剧情片段成功登顶热搜榜。关妈这样介绍关关的相亲对象:“一个国外回来的工商管理硕士(MBA),很优秀的。”

  也许读个名校的MBA不失为一种让自已最快变优秀的方式。在申请MBA之前,多数人会存在以下疑惑:MBA对自己有什么帮助?想申请MBA,不知道自己能不能考上。?

  其实,有一个进名校的捷径,是超过50%的MBA报考者所忽视甚至不知道的。那就是提前面试!拿下提前面试能够大大提高MBA录取机会。如果说面试是MBA报考不可缺少的一道坎。提前面试,就是可以让你成为MBA报考的一匹黑马。掌握科学的MBA申请策略,掌握申请材料的撰写方法

  第一个方面:院校关|

  一个原则,四个步骤建立对MBA申请的正确理念,对MBA申请人来说,在申请之前第一个需要思考的问题就是:为什么要申请MBA?和你的短期和长期职业发展目标又有什么联系?这个问题也是绝大多数商学院在申请短文必答的问题。我们要从商学院的需求出发,分析总的申请策略。

  第二个方面:材料关

  挖掘个人优势,展现真实而更好的自己,申请材料是将你的所有特质在纸面上的真实反映,起到两个方面的作用:

  1)作为是否有机会进入面试的依据;

  2)在面试考核总分中占一定比例的分值。此外,在个人面试环节,面试官也会据此来提问。

  我们要分析基本信息、申请短文、推荐信以及其他申请材料的填写方法。

  第三个方面:个面关

  4个策略教你成功打动面试官,所有商学院,无论是提前批面试还是考后复试,个人面试是必须安排的考核环节。个人面试的问题千变万化,不论是常见面试题300道还是500道,都很难做到全面覆盖。

  我们要通过分析考官提问的背后逻辑,了解面试问题分类,总结打动面试官的4个策略。

  第四个方面:组面关

  知己知彼,获取组面高分的方法,近半数商学院在面试中采用小组面试的形式,考察考生的综合素质和团队协助能力。我们要从内容和形式两个维度来全面了解MBA小组面试。

  第五个方面:英语关

  用英语思维和词汇构建你的回答,我们要通过对MBA英语面试中的题型、评分标准、准备要点和真题演练4个方面,构建属于自己的回答套路。
分享到:
0
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1