您的位置: 考研网 > 专业硕士 > 综合指导 > 考研专业课不是“拦路虎” 历年真题作用大

考研专业课不是“拦路虎” 历年真题作用大

作者:小小   来源:未知   发布时间:2013-08-21 23:13   点击:
摘要:跨专业考生和本专业考生的最大区别就是在专业课上,由于本科阶段没有系统学习所考专业,因此暑期复习过程中不仅要对专业课有所把握,还要找对方法和技巧,尽量不要让专业课成绩拖后腿。提醒考生,专业课的复习其实相对来说没有公共课那么难,尤其是本专业的考生,跨专

   跨专业考生和本专业考生的最大区别就是在专业课上,由于本科阶段没有系统学习所考专业,因此暑期复习过程中不仅要对专业课有所把握,还要找对方法和技巧,尽量不要让专业课成绩拖后腿。提醒考生,专业课的复习其实相对来说没有公共课那么难,尤其是本专业的考生,跨专业的考生也不要因此有什么阴影,只要你肯下功夫,并且方法正确,那么专业课绝对不会成为你的“拦路虎”。

  
  历年真题作用大
  
  考研专业课复习之前,一定要浏览一下历年真题。弄清楚考查形式,题型情况,难易程度等内容,有利于针对性的看书。真题是考研题目的集大成者,不论是对于专业课还是公共课来说,都是一样的。提醒考生,真题的主要意义在于,它可以让你更直观地接触到考研,让你亲身体验考研的过程,让你在做题过程中慢慢对考研试题形成大致的轮廓,这样一来,你对考研的“畏惧感”便会小很多。
  
  获取考研真题的方法
  
  历年真题大家可以去目标院校的研招办去购买,或者借助网络资源,搜索一下网络上的真题汇总。提醒考生,各院校历年考研专业课真题汇总都是很宝贵的复习资料,但却并不是很难搞到的东西,只要大家留心,方法还是有的。比如说,大家可以向学长或学姐打听,如果你能有认识的学长那就会比较方便,如果没有的话也可以去该校的论坛上发问,寻求帮助。网络时代,资料的获取并不是难题,关键还得看你获得资料后能不能真正把握。
  
  利用真题有针对性复习
  
  如何利用真题呢?第一遍复习前浏览真题,弄清楚考查形式,题型情况,难易程度等内容,做到心中对专业课有个总体的把握。看第二遍书的时候可以在书上相应位置标出哪年考了,是其他专业考的还是我们所考的,以便于复习时重点把握。接下来复习时要把所有真题的答案自己整理出来,书上没有的查阅网络或课外书籍。最后一论复习全面分析真题出题思路,预测本年度可能考察的内容,另外背诵可能重复考的真题的答案。费工夫弄到的宝贵资料大家一定要全面利用。
分享到:
1
顶一下

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 招骋信息 |

Copyright © 2008-2014 考研网(www.zhonghaukaoyan.com) All Rights Reserved

中华考研网,伴您走过考研每一天,与您共同创造奇迹

网站备案号:京ICP备12002194号-1